RECEITAS DE BOLOS


BOLO DE MAÇÃ:
Bater no liquidificador: 2 ovos, 16 colheres sopa de açúcar, 8 colheres sopa de óleo. 2 colheres sopa de manteiga e 1 pitada de sal. Juntar 8 maçãs limpas e cortadas até a mistura ficar bem homogênea.
Despejar na batedeira e adicionar 16 colheres sopa de farinha de trigo sem glúten e 1 colher de fermento em pó.
Forno a 180° até desprender das bordas da forma.


BOLO NUTRITIVO E DIGESTIVO.
No liquidificador: 3 ovos, meio copo de óleo, 300gr de açúcar ou 2 colheres sopa de adoçante, 50gr de farinha de linhaça, 1 colher sopa de canela em pó, 1 colher sopa de café granulado, 1 colher sopa de queijo ralado, 1 copo de cenoura ou pupunha  ou maçã picadas ou aipim ou batata doce ralados , com meio copo de água fria. Depois de bem batido, junte 300gr de farinha de arroz e bata. Adicione 1 copo de água fervendo e continue batendo por mais 3 minutos.
Despeje esta mistura do liquidificador em uma tigela contendo 300 gr de trigo sem glúten, 100gr de amido de milho e 1 colher sopa bem cheia de fermento. Se quiser, pode juntar também 1 xícara chá de frutas secas moídas ou coco ralado. Leve ao forno a 180° e quando estiver com as bordas soltas, retire, pincele com manteiga e polvilhe de açúcar. Depois de frio, corte em pedaços.
Para acompanhar o café ou o chá.


 
  BOLO DE FUBÁ FINO AMANTEIGADO.
Coloque na batedeira, 3 ovos, meio copo de óleo de coco, 1/2 copo de azeite de oliva  ou óleo vegetal e um e meio copos de açúcar ou 2 colheres sopa de adoçante e bata em alta velocidade até virar um creme. Depois  baixe a velocidade e vá juntando aos poucos 1 copo de farinha de trigo sem glúten, um e meio copos de fubá fino, 1 pitada de sal, 1 colher sopa de fermento em pó e 1 colher chá de canela em pó . Quando estiver tudo misturado, aumente a velocidade por 2 minutos e depois baixe toda a velocidade da batedeira e vá juntando aos poucos, 1 copo de água fervente. Quando estiver batido, misture meia xícara chá de queijo ralado grosso e coloque na forma untada. Leve ao forno a 180°. Quando estiver pronto, retire da forma e regue-o com uma calda feita com meia xícara de água, meia xícara de açúcar ou 1 colher de adoçante e 2 colheres sopa de manteiga



BOLO DA PAU


BOLO DA PAU











PÃO DE LÓ DE ARROZ 



PÃO DE LÓ DE ARROZ AMANTEIGADO
Na batedeira, bata 1 copo americano de água com 6 ovos inteiros até ficar uma espuma grossa. Adicione 1 ½ copos de açúcar sem desligar a batedeira e continue batendo até a espuma ficar brilhante. Junte 3 colheres sopa de óleo. Com a batedeira ligada, vá juntando ½ copo de farinha de trigo sem glúten, 2 colheres sopa de farinha de linhaça, 1 copo de farinha de arroz, 1/2  xícara chá de castanhas moídas, 1 colher de sopa de fermento, 6 gotas de essência de laranja ou outra do seu gosto e ½ colher sopa rasa de sal. Coloque em forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve ao forno a 180° até que doure e se despregue das bordas. Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Cobertura: Leve ao fogo numa panelinha, 3 colheres de manteiga com 2 xícaras chá de açúcar de confeiteiro ou cristal  e meia xícara de água, até criar bolhas transparentes. Junte 3 colheres sopa de leite condensado e mexa até virar um creme transparente. Se quiser, pode ainda juntar 200gr de coco ralado, ou  castanha do Pará. E decore à vontade quando a cobertura esfriar.



BOLO DE CAFÉ: ponha no liquidificador, 2 colheres de manteiga mole, 2 colheres de café granulado e 2 colheres de adoçante. Junte 1 xícara de chá de água morna para dissolver a manteiga e 6 ovos. bata durante 5 minutos. Acrescente 1 e1/2  copos de farinha de trigo sem glúten, 1 pitada de sal e 1 colher de fermento. Bata mais 3 minutos. Leve ao forno a 180° em forma retangular untada até que esteja assado. Deixe esfriar e cubra  com brigadeiro de café ou esta cobertura: 2 copos de leite, 2 colheres sopa de amido de milho, 1 colher de adoçante, 1 colher de manteiga e 2 colheres de café instantâneo. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar um pouco, cubra o bolo e corte-o em pedaços.




kkkkkk, frente e verso! Dentro e fora!
O BOLO MUITO DOCE SEM GORDURA         Coloque 15 colheres de água fria na batedeira, junte 4 ovos e bata na velocidade alta até virar uma espuma grossa. Não desligue. Adicione 1 copo americano e meio de açúcar e continue batendo até ficar um suspiro aguado. Junte agora 2 copos e meio de farinha de trigo sem glúten e 1 colher sopa de amido de milho, 1 colher sopa de fermento e 1 pitada de sal. Desligue a batedeira e coloque a massa em forma untada com azeite de oliva, açúcar e farinha. Asse a 180º. Tire do forno e deixe esfriar na forma. Retire a crosta superior e regue o bolo com meia lata de leite condensado. Quando tiver absorvido, dissolva 1 colher sopa de café instantâneo ou cacau em 2 colheres de leite condensado e meia xícara de água morna e regue também. Esta última rega pode ser substituída por polpa de maracujá, manga, cupuaçú, bacuri ou leite de coco batidas com açúcar. Pode cobrir com calda de açúcar ou brigadeiro.
É uma delícia no café da manhã para substituir o pão visto que o trabalho ou o exercício durante o dia, consomem todas as gostosas calorias do açúcar matinal e deixam o cérebro a mil por hora. A restrição é só para os diabéticos.


 BOLO DE MILHO VERDE HÚMIDO
Bata no liquidificador:
2 copos de milho verde ralado ou 2 latas de milho verde em conserva sem a água
1 lata de leite condensado + 1/2 lata de água
4 ovos
2 colheres sopa de óleo
1 xícara chá de amido de milho
1 xícara chá de coco ralado
1/2 xícara chá de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal.
1 colher sopa de fermento

BOLO DE MILHO VERDE
*Faça uma papa cosida e consistente com 2 xícaras de farinha de milho grossa pré cosida, 4 xícaras de água e uma pitada de sal
 Na batedeira:
Bata 4 ovos com 8 colheres de água até ficar como em neve. Junte 1 e1/2  xícaras chá de açúcar cristal e continue batendo até ficar cremoso.
Adicione:
1 e1/2 xícaras de farinha de milho bijú
1 colher sopa de canela em pó
1/2 colher chá de cravinho
1 xícara chá de milho verde moído ou ralado
100 grms de coco ralado
1 colher sopa de fermento
Coloque em forma untada com óleo e polvilhada de açúcar cristal
Leve ao forno pré aquecido a 180º para assar até que as bordas do bolo se desprendam da forma.







BOLO CREMOSO DE COCO
Bater no liquidificador:
3 ovos
1 xícara chá de açúcar
3 colheres sopa de margarina light
2 xícaras chá de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 xícara chá de farinha de milho fina
1 colher sopa de amido de milho
150 gramas de queijo ralado
1 colher sopa de fermento
1 pitada de sal
1/2 colher chá de cravinho em pó
Depois de bater, juntar 500 gramas de coco ralado grosso, colocar na forma retangular untada e levar ao forno pré aquecido a 180º até que as bordas do bolo estejam soltas da forma.

BOLO DE LIMÃO
Bater na batedeira até ficar cremoso:
1 e  1/2 xícaras de açúcar light
8 colheres sopa  de óleo vegetal ou azeite de oliva
3 colheres sopa de suco de limão + 1 de raspas da casca
4 ovos
juntar e continuar batendo até incorporar:
1 xícara chá de amido de milho
1/2 xícara chá de farinha de arroz
1/2 xícara de chá de farinha de milho bijú
1colher sopa rasa de fermento em pó
Colocar numa forma untada e levar ao forno pré aquecido a 180º por + ou - 25'





BOLO DE FRUTAS SECAS ou de bananas
Bater na batedeira
1 xícara de açúcar com 4 ovos inteiros durante 3 minutos
ir juntando:
1 latinha de leite condensado e 3/4 da latinha com água
1 copo americano de amido de milho
1 copo de farinha de milho bijú
100gr de coco ralado
1 colher sopa rasa de fermento
2 copos de frutas secas moídas misturadas ou só uma qualidade.
Coloca na forma de assar pão untada e leva ao forno a 210 graus até ficar dourado.
Observação: as frutas secas podem ser: castanha do Pará, castanha de caju, nozes, amendoim, etc.
* Você também pode substituir os 2 copos de frutas secas por 2 copos de bananas esmagadas e 1/2 colher de chá de canela em pó.


BOLO RELIGGARE
Bater com a colher de pau :
1 xícara de margarina light Becel na temperatura ambiente
1 xícara de açúcar mascavo
 Ir juntando e amassando
2 xícaras de semolina
1 colher sopa de fermento
até a massa ficar macia
incorpore amassando 1 xícara de ameixas secas picadas ou passas sem caroço.
Espalhe numa forma untada 
Corte a massa aos quadrados, dentro da forma.
Polvilhe com açúcar cristal e canela em pó
Leve ao forno a 180º até assar. 


BOLO LIGHT
Bater no liquidificador:
200 ml de suco de laranja 
com 1 colher sopa de alpiste demolhada de véspera e escorrida
Vá juntando:
200 ml de óleo vegetal
1 copo de açúcar cristal
1 pitada de sal
2 copos de farinha de arroz
1 colher sopa de fermento
1 colher sopa de farinha de linhaça
 Coloque na forma untada e leve ao forno a 180º até assar.

 BOLO DE MARACUJÁ


 3 ovos
8 colheres de agua fria
1 1/2 xícaras chá de açúcar
1 colher sopa de polpa de maracujá com as sementes
2 xícaras chá de amido de milho
1 xícara chá de farinha de arroz fina  ou arroz cosido papa esmagado.
1 pitada de sal
1 colher sopa de fermento

Na batedeira, bata os ovos com a água até ficar uma espuma firme. Junte o açúcar e bata até ficar um creme suspiroso.Adicione o amido, a farinha de arroz, o sal e o fermento e bata mais um pouco até a massa ficar cremosa e com bolhas.
Despeje na forma untada e leve ao forno a 180º por 30'





Retire do forno e deixe esfriar na forma.
Depois de frio corte aos quadrados dentro da forma e regue com a seguinte calda fria:
Ferver 1 xícara chá de polpa de maracujá com 2 xícaras de açúcar, cravinhos e 2 xícaras de agua, até levantar bolhas transparentes.
Polvilhe com açúcar cristal, espere um pouco para a calda embeber o bolo e depois separe os pedaços para acomodá-los num recipiente e servi-los.



   


BOLO DE ARROZ

Bata na batedeira:
5 ovos e 1xícara de açúcar até ficar cremoso
Junte 1 xícara chá de óleo vegetal, 1 xícara de leite norno e 1 pitada de raspas de limão ou laranja e continue batendo por 5 minutos.
Adicione 3 xícaras chá de farinha de arroz, 1 colher
sopa de fermento e bata por mais 3 minutos. coloque em forma untada e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos.

 Para o BOLO DE CHOCOLATE:
Na receita acima, bata 2 xícaras de achocolatado em pó junto com os ovos e o açúcar. Substitua o leite por 1 xícara de agua morna onde dissolveu 1 colher de café solúvel. E não use as raspas de limão ou laranja.

COBERTURA OU RECHEIO:  1 lata de creme de leite + 1 lata de leite condensado + 1 xícara chá de achocolatado. Leve ao fogo mexendo sempre durante 10 minutos.

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