Postamos nesta página a indicação de alguns tratamentos naturais para combater as vária doenças que pode acometer a pessoa celíaca
Raiz e folha
de taioba
é uma grande ajuda
no tratamento
da doença celíaca
A folha,
come-se como
se fosse couve
A raiz,
come-se como
se fosse inhame
ou batata doce
Raiz e folha
de taioba
é uma grande ajuda
no tratamento
da doença celíaca
A folha,
come-se como
se fosse couve
A raiz,
come-se como
se fosse inhame
ou batata doce
- ALTERAÇÕES GÁSTRICAS
Temperos: Cebola, salsa, azeite de oliva, suco de limão
Cereais: arroz, farinha de mandioca, polvilho doce, amido de milho,
leite de soja, farinha de milho, soja. Leite de alpiste
Verduras: Alface, nabiça, chicória, couve, couve-flor, dente de Leão,
Espinafre, repolho
Legumes:
Cenoura, batatas, raízes, pepino, rábano, aipo, nabo branco
Chás: Boldo, marcela, espinheira santa
Frutas: Limão,
pera, romã, tamarindo, uva
Sementes: Abóbora,
mamão
- ANEMIA
Temperos: Limão, vinagre de maçã, azeite de oliva, mel de abelhas,
açúcar mascavo, pimenta malagueta, pimenta dedo de moça, geléia real.
Cereais: Lentilhas, milho, soja
Verduras: Agrião, brócolos,
couve, dente de leão, espinafre,
Legumes: Alfafa, beterraba,
ervilhas, feijão, feijão verde
Chás: Angélica, artemísia, assa-fétida, carqueja, casca de anta,
raiz amarga, limoeiro, murta, salsaparrilha, folhas de pinheiro, urtiga
vermelha.
Frutas: Açaí, Bacaba,
Buriti, Coco, Tucumã, Uxí, Tâmara
Sementes: Castanha do Pará
- DIABETE TIPO 1 E 2
Temperos: salsa, cebola
Cereais: Arroz, Feijão, lentilha, soja
Verduras: Acelga,
Agrião, couve, couve-flor, Jambú
Legumes: batata, feijão verde
Chás: folhas de jambolão, ameixinha do Pará ou guapê, pata de vaca e folhas de mangueira
Frutas: Pêssego,
ameixa do Pará, jambolão, cajú, coco verde
Sementes: Abóbora,
mamão, castanha de caju, castanha do Pará, castanha portuguesa, macadame,
pinhão
- DIARRÉIA
Temperos: sal, açúcar
Cereais: Farinha de mandioca,
farinha de tapioca, arroz
Verduras: couve
Legumes Batata,
aipim
Chás: folhas de goiabeira,
Frutas: cajú, goiaba,tâmara, tamarino
Sementes:
castanha de cajú, pinhão, castanha portuguesa, macadame, goiaba verde.
- GORDURA LOCALIZADA (derreter)
Temperos: cravo, canela, aniz estrelado, orégano mexicano, alho, cebola, limão, sementes e folhas de salsão.
Cereais: nenhum
Verduras: espinafre, repolho, folhas de rabanete, escarola, mostarda
Legumes: Tomate, nabo, beterraba.
Chás: folhas de limoeiro, sabugueiro,menta, flor de laranjeira, casca de maçã, cravo, canela e aniz
Frutas: Uva, cereja, cacau fresco, cacau em pó, laranja e ameixa, .
Sementes: Castanhas, nozes e linhaça
Nenhum comentário:
Postar um comentário