ALIMENTOS NATURAIS QUE AJUDAM NO TRATAMENTO CELÍACO.

Postamos nesta página a indicação de alguns tratamentos naturais para combater as vária doenças que pode acometer a pessoa celíaca










Raiz e folha 
de taioba 
é uma grande ajuda 
no tratamento 
da doença celíaca









A folha,
come-se como
se fosse couve

A raiz,
come-se como
se fosse inhame
ou batata doce



 





  • ALTERAÇÕES GÁSTRICAS
                           Temperos: Cebola, salsa, azeite de oliva, suco de limão
                       Cereais: arroz, farinha de mandioca, polvilho doce, amido de milho, leite de soja, farinha de milho, soja. Leite de alpiste
                          Verduras: Alface, nabiça, chicória, couve, couve-flor, dente de Leão, Espinafre, repolho
                           Legumes: Cenoura, batatas, raízes, pepino, rábano, aipo, nabo branco
                           Chás: Boldo, marcela, espinheira santa
                          Frutas: Limão, pera, romã, tamarindo, uva
                          Sementes: Abóbora, mamão


  • ANEMIA
                Temperos: Limão, vinagre de maçã, azeite de oliva, mel de abelhas, açúcar mascavo, pimenta malagueta, pimenta dedo de moça, geléia real.
                Cereais:  Lentilhas, milho, soja
               Verduras:  Agrião, brócolos, couve, dente de leão, espinafre,
               Legumes: Alfafa, beterraba, ervilhas, feijão, feijão verde
               Chás: Angélica, artemísia, assa-fétida, carqueja, casca de anta, raiz amarga, limoeiro, murta, salsaparrilha, folhas de pinheiro, urtiga vermelha.
               Frutas: Açaí, Bacaba, Buriti, Coco, Tucumã, Uxí, Tâmara
               Sementes: Castanha do Pará


  • DIABETE TIPO 1 E 2
                         Temperos: salsa, cebola
                          Cereais: Arroz, Feijão, lentilha, soja 
                         Verduras: Acelga, Agrião, couve, couve-flor, Jambú
                         Legumes: batata, feijão verde
                    Chás: folhas de jambolão, ameixinha do Pará ou guapê, pata de vaca e folhas de mangueira
                         Frutas: Pêssego, ameixa do Pará, jambolão, cajú, coco verde
                  Sementes: Abóbora, mamão, castanha de caju, castanha do Pará, castanha portuguesa, macadame, pinhão    

  • DIARRÉIA
                         Temperos: sal, açúcar
                          Cereais: Farinha de mandioca, farinha de tapioca, arroz
                          Verduras: couve
                          Legumes Batata, aipim
                         Chás: folhas de goiabeira,
                            Frutas:  cajú, goiaba,tâmara, tamarino
                              Sementes: castanha de cajú, pinhão, castanha portuguesa, macadame, goiaba      verde.


  • GORDURA LOCALIZADA (derreter) 
                               Temperos: cravo, canela, aniz estrelado, orégano mexicano, alho, cebola, limão, sementes e folhas de salsão.
                                Cereais: nenhum
                                Verduras: espinafre, repolho, folhas de rabanete, escarola, mostarda
                                Legumes: Tomate, nabo, beterraba.
                                Chás: folhas de limoeiro, sabugueiro,menta, flor de laranjeira, casca de maçã, cravo, canela e aniz
                                 Frutas: Uva, cereja, cacau fresco, cacau em pó, laranja e ameixa, .
                                 Sementes: Castanhas, nozes  e linhaça

Nenhum comentário:

Postar um comentário