RECEITAS DE BOLACHAS, BISCOITOS, BOLINHOS e TAÇAS





BOM-BOM DE FRUTAS SECAS
300 grms de chocolate branco amargo
2 latas de leite condensado
4 gemas e 1 colher chá de manteiga
1 copo de frutas secas picadas
Levar tudo ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo. Deixe esfriar, faça bolas e passe no açúcar cristal.

DOCINHOS DA TIA IVONE
Na batedeira:
12 colheres de água e 6 ovos inteiros, bata até ficar em ponto de neve macio
Junte 1 e ½ copos de açúcar fino e bata até ficar cremoso
Junte 1 copo americano de semolina +  ½ copo de amido de milho ( ou 1 ½  copos americano de farinha de trigo, caso possa comer glúten), 1 pitada de sal, uma pitada de raspas de limão, 1 colher chá de canela em pó, ½ colher chá de cravinho em pó, 1 colher sopa de fermento e bata no ciclo baixo para incorporar as farinhas.
Asse em forno  pré  aquecido a 180º até desprender dos bordos da forma
Deixe esfriar, retire da forma e esmigalhe dentro de uma  tigela
Adicione 2 xícaras de doce de leite, 1 xícara de calda de açúcar queimado e frutas secas se quiser.
Deixe descansar 1 hora, amasse tudo, faça bolas e passe no açúcar cristal ou no chocolate derretido.
Decore como quiser.

BOLO DE FUBÁ CREMOSO
Bater no liquidificador:
2 xícaras chá de água e 1 pitada de sal
1 lata de leite condensado
3 ovos, 1 ½ xícaras chá de açúcar
1 xícara chá de fubá pré cosido
3 colheres sopa de maisena e 2 de manteiga
1 colher sopa de fermento em pó
1 xícara chá de queijo de minas ralado
*Forma retangular untada
*Depois de pronto e frio, cortar em padaços.



Biscoitos de polvilho
3 ovos +  250 gr. de margarina + 300 gr. de açúcar + 1 pitada de sal +½ copo de leite ou água + 3 colheres de água + 1 kg de polvilho doce ou goma de mandioca seca + 1 xícara chá de coco ralado ou amendoim ou qualquer outra fruta seca picadinha.
Amasse tudo até ficar uma massa homogênea e macia. Depois faça bolinhas ou o formato que quiser. Arrume-os numa  assadeira untada e leve ao forno por mais ou menos 35 minutos.


BROA DE MILHO
2 colheres de sopa de margarina light
1 xícara chá de açúcar magro
1 colher sopa de agua morna
1 colher sopa de fermento biológico
2 ovos
1 pitada de sal e 1 colher chá de cravinho em pó misturado com canela em pó.
2 xícaras chá de farinha de milho fina pré cosida.
3 xícaras chá de farinha de milho bijú
.
  • Bata a margarina com o açúcar e o fermento até ficar cremoso. Junte os ovos e bata mais um pouco até ficar meio espumoso. Retire a batedeira e junte os outros ingredientes amassando bem até ficar uma massa de liga. Deixe descansar 30 minutos. Unte um tabuleiro e com duas colheres arrume as porções de cada broa  sobre ele ou dê o formato que quiser com as próprias mãos. Leve a assar em forno pré aquecido a 180º durante 30 minutos.

BOMBOCADO
Bata no liquidificador:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
100gramas de coco ralado
3 ovos
  • Coloque em forminhas untadas e enfarinhadas ou forradas com papel
  • Asse por 1 h, em forno a 250 graus
  • Sirva geladinho.


TAÇA DIGESTIVA ( e emagrecedora )

Bata no liquidificador a seco, 2 colheres sopa de linhaça para que vire pó. Junte 2 yogurtes  naturais de 170 gramas cada, 3 copos de leite,  meio copo de amido de milho ou mais, se quiser obter maior consistência e meio copo de ameixas secas sem caroço. Bata tudo e leve ao fogo baixo mexendo sempre para não  encaroçar. Quando virar uma papa, feche o fogo e adicione 2 colheres de sopa ou a gosto, de adoçante, mexendo para incorporar. Coloque em taças e decore com gelatina diet e creme de leite lyght ou como quiser. Coloque na geladeira e consuma 1 por dia, de preferência à noite.









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