TORTAS
MASSA mig
1. Base para tortas doces Bata 4 ovos com 8 colheres de sopa de água
até ficar bem espumoso e meio
consistente. Junte ½ xícara chá de açúcar light magro e continue
batendo até ficar uma espuma grossa e brilhante. Adicione 1 pitada de sal, 1
colher de fermento, 1 xícara amido de
milho e 3 xícaras de farinha de milho biju. Bata mais um pouco e use para fazer
as tortas.
Torta de bananas : Unte com óleo de soja uma forma
média. Corte 8 bananas ao meio no sentido do cumprimento e arrume na forma como
se fosse uma fogueira, deixando buracos entre elas para que a massa penetre.
Polvilhe as bananas com canela em pó e despeje sobre elas a massa mig 1. Leve ao forno a 180º por mais ou menos 30
minutos.
Outras tortas doces: Você pode fazer da mesma maneira
como a de bananas acima. E pode usar maçã, abacaxi, queijo branco, ricota,
pêssego, manga, uvas, ameixas ou chuchu, abóbora e cenoura ralados, etc.
Outra idéia de torta: Asse a massa mig 1 numa forma redonda
pequena e depois de pronta, coloque-a quente sobre um pirex redondo onde esteja
uma camada de gelatina já endurecida e coberta com creme de leite de soja.
Deixe gelar e sirva.
Mais outra idéia de torta:
Misture à massa mig 1, 3 xícaras de mamão
meio verde ou cenoura ralado grosso, coloque na forma untada e leve ao forno.
Depois de desenformada e fria, regue-a com pouco mel de abelhas e creme de
leite de soja.
TORTA DA MARINA
Pegue 2 tubos da embalagem de bolachas Maria sem glútem ou bolachas de maizena e triture no liquidificador. Numa tigela, misture com 4 colheres de sopa de manteiga, amassando até virar uma "massa". Unte uma forma de torta, polvilhe com açúcar e a reserve. No liquidificador vazio, bata 3 ovos com 1 e meia xícaras de leite, 1 lata de leite condensado, 300grms de ricota e 2 colheres de sopa de trigo sem gluten. Coloque a mistura na forma e asse em banho maria, no forno pré aquecido a 180º durante quase 40 minutos. Cubra com goiabada mole ou doce de cupuaçú, brigadeiro mole, doce de café,de morango, ou o de sua preferência.
TORTA DA MARINA
Pegue 2 tubos da embalagem de bolachas Maria sem glútem ou bolachas de maizena e triture no liquidificador. Numa tigela, misture com 4 colheres de sopa de manteiga, amassando até virar uma "massa". Unte uma forma de torta, polvilhe com açúcar e a reserve. No liquidificador vazio, bata 3 ovos com 1 e meia xícaras de leite, 1 lata de leite condensado, 300grms de ricota e 2 colheres de sopa de trigo sem gluten. Coloque a mistura na forma e asse em banho maria, no forno pré aquecido a 180º durante quase 40 minutos. Cubra com goiabada mole ou doce de cupuaçú, brigadeiro mole, doce de café,de morango, ou o de sua preferência.
MASSAS .
Bases para tortas salgadas:
Mig 2: Bata no liquidificador 3 xícaras de
chá de arroz cosido, meia xícara de amido de milho, 3 ovos inteiros, 1/2 colher
de sal, 1 colher de fermento e 1 copo de água.
Mig 3: 4 xícaras de chá de batatas cosidas e
amassadas. Sal a gosto. Misture com 4 ovos batidos em neve, 3 colheres de
maizena e 1 colher de chá de fermento em pó. Pode substituir a batata por aipim
ou chuchu.
Mig 4: Bata no liquidificador 3 xícaras de
chá de aipim cosido e esmagado com 3 ovos, ½ xícara de farinha de milho biju,
sal a gosto, ½ colher sopa de fermento em pó e 1 copo de água ou leite de coco.
Tipos de torta: Você fará a variedade. Use uma
forma de vidro refratário. Experimente rechear qualquer destas massas com um
recheio refogado com os temperos verdes que quiser. Também poderá usar farinha
de peixe, peixe desfiado, camarão, caranguejo desfiado, carne moída, carne seca
moída, bacalhau, seleta de legumes, berinjela, couve flor, brócolis, etc...
Nenhum comentário:
Postar um comentário