Postamos nesta página a indicação de alguns tratamentos naturais para combater as vária doenças que pode acometer a pessoa celíaca
Raiz e folha
de taioba
é uma grande ajuda
no tratamento
da doença celíaca
A folha,
come-se como
se fosse couve
A raiz,
come-se como
se fosse inhame
ou batata doce
  
Raiz e folha
de taioba
é uma grande ajuda
no tratamento
da doença celíaca
A folha,
come-se como
se fosse couve
A raiz,
come-se como
se fosse inhame
ou batata doce
- ALTERAÇÕES GÁSTRICAS
                           Temperos: Cebola, salsa, azeite de oliva, suco de limão
                       Cereais: arroz, farinha de mandioca, polvilho doce, amido de milho,
leite de soja, farinha de milho, soja. Leite de alpiste
                          Verduras: Alface, nabiça, chicória, couve, couve-flor, dente de Leão,
Espinafre, repolho
                           Legumes:
Cenoura, batatas, raízes, pepino, rábano,  aipo, nabo branco
                           Chás: Boldo, marcela, espinheira santa
                          Frutas: Limão,
pera, romã, tamarindo, uva
           
              Sementes: Abóbora,
mamão
- ANEMIA
                Temperos: Limão, vinagre de maçã, azeite de oliva, mel de abelhas,
açúcar mascavo, pimenta malagueta, pimenta dedo de moça, geléia real.
                Cereais:  Lentilhas, milho, soja
               Verduras:  Agrião, brócolos,
couve, dente de leão, espinafre, 
               Legumes: Alfafa, beterraba,
ervilhas, feijão, feijão verde
               Chás: Angélica, artemísia, assa-fétida, carqueja, casca de anta,
raiz amarga, limoeiro, murta, salsaparrilha, folhas de pinheiro, urtiga
vermelha. 
               Frutas: Açaí, Bacaba,
Buriti, Coco, Tucumã, Uxí, Tâmara
               Sementes: Castanha do Pará
- DIABETE TIPO 1 E 2
                         Temperos: salsa, cebola
                          Cereais: Arroz, Feijão, lentilha, soja  
                         Verduras: Acelga,
Agrião, couve, couve-flor, Jambú 
                         Legumes: batata, feijão verde
                    Chás: folhas de jambolão, ameixinha do Pará ou guapê, pata de vaca e folhas de mangueira
                         Frutas: Pêssego,
ameixa do Pará, jambolão, cajú, coco verde
                  Sementes: Abóbora,
mamão, castanha de caju, castanha do Pará, castanha portuguesa, macadame,
pinhão 
  
- DIARRÉIA
                         Temperos: sal, açúcar
                          Cereais: Farinha de mandioca,
farinha de tapioca, arroz
                          Verduras: couve
                          Legumes Batata,
aipim
                         Chás: folhas de goiabeira, 
                            Frutas:  cajú, goiaba,tâmara, tamarino
                              Sementes:
castanha de cajú, pinhão, castanha portuguesa, macadame, goiaba      verde.
- GORDURA LOCALIZADA (derreter)
                               Temperos: cravo, canela, aniz estrelado, orégano mexicano, alho, cebola, limão, sementes e folhas de salsão.
                                Cereais: nenhum
                                Verduras: espinafre, repolho, folhas de rabanete, escarola, mostarda
                                Legumes: Tomate, nabo, beterraba.
                                Chás: folhas de limoeiro, sabugueiro,menta, flor de laranjeira, casca de maçã, cravo, canela e aniz
                                 Frutas: Uva, cereja, cacau fresco, cacau em pó, laranja e ameixa, .
                                 Sementes: Castanhas, nozes  e linhaça



 
Nenhum comentário:
Postar um comentário