LUPUS ERITEMATOSO
DISCÓIDE   (Lúpus da pele)
Tratamento natural para quem já está diagnosticado pelo
médico.
O que é:
O lúpus é uma afecção provocada
pela associação  entre intoxicação
química e baixa imunidade provocada por 
sentimentos de baixa estima ou 
traumas psicológicos quando as defesas do organismo deixam de reconhecer
as células e passam a ataca-las.  O
Lúpus, é mais uma das muitas disfunções 
do metabolismo que estão se tornando comuns e perigosas hoje em dia,
depois do uso indiscriminado dos agrotóxicos pelos produtores de alimentos.
O tratamento natural não é
exatamente uma dieta. Resulta do estudo das substâncias naturais contidas nos
alimentos que podem trazer benefícios   ao paciente de Lúpus, no sentido de melhorar
ou  ajudar a curar a doença.
Como deverá ser:
Entretanto, o médico ou o
nutricionista, podem  estabelecer uma
dieta alimentar de acordo com o que o paciente deve ou não deve
comer e beber. O próprio paciente também poderá através deste conhecimento,
estabelecer regras de benefícios e restrições alimentares.
Dieta alimentar
curativa:
a.     
O que não deve comer:
Alimentos que contenham:
·    Chocolate. Melancia, pepino, Yogurte, mel, melado, queijos,açúcar, adoçante e sal refinado.
·        
Frituras, enchidos, embutidos e conservantes. Porco, carnes vermelhas, pato e caça.
·        
Alimentos e temperos industrializados. Pimentão
·   Um grau elevado de  agrotóxicos, como são alguns legumes, frutas
e verduras diretamente do produtor, visíveis quando expostas no mercado.
·        
Os  que
contém  glúten,  aveia, trigo, cevada, malte e centeio.
·        Os que provocam gases, repolho, feijão e outros
que o paciente sabe que lhe provocam  os
gases  intestinais.
·        
Excesso de arroz. Milho, tomate, batata inglesa
·        
Gorduras animais saturadas e margarinas químicas, manteiga e amanteigados
·        
Fumo, refrigerantes e bebidas alcoólicas. Amêndoas, amendoins
·        
E os alimentos ácidos. Limão, abacaxi, todos os
tipos de tangerinas, laranjas, etc...
b.     
O que deve comer:
1.       Café da manhã:
De preferência, substituir o café pelo chá
de uma das ervas  mencionadas neste
trabalho. O acompanhamento do chá pode ser de acordo com o que está
especificado para os celíacos. Mas pode tomar café.
2.       Meio da manhã:
1 copo de suco  batido no liquidificador com 1 copo de água e
1  fruta ou simplesmente comer a fruta crua e sem misturas todos
os dias.
3.       Almoço:
Carne  de frango, peixe, marisco, aipim ou macaxeira,  alface, acelga, alcachofra, feijão fradinho, feijão
catolé, milho, batata doce e todos os legumes e verduras permitidos, de horta familiar ou
caseira orgânica.  
4.       Lanche da tarde:
Chá calmante e acompanhamento de acordo com
as restrições. Ou chá com fruta. Banana assada. Maçã assada com  canela.
5.       Jantar:
Uma sopinha de legumes bem quentinha.
Restrições
comportamentais:
        O que não deve sentir nem fazer:
·        
Raiva, ódio, nervosismo, preocupação, mania de
perseguição, solidão, desocupação.
·        
Insônia, insatisfação, imediatismo, compulsão,
pressa. 
·        
Cuidados excessivos e derrotismo com inveja.
O que deve sentir e fazer:
·        
Perdão, solidariedade, liberdade, ocupação
sadia, o que gosta de fazer. 
·        
Caminhada diária, exercícios que estimule o suor
e banhos frios.
·        
Calma, sem pressa, otimismo, fé, esperança e
amor. 
O que há de remédios  na homeopatia:
       Observe e se
enquadre  no sintoma decorrente. Mas  primeiramente, consulte o seu médico
homeopata. As  dinamizações  destes medicamentos devem  ser feitas de 
C1 a C12 para os casos agudos com tomas em intervalos  curtos e de C13 a C100 para os casos crônicos,
com tomas em intervalos de 12 em 12 horas ou maiores, de acordo com a indicação
médica. Consulte também um dermatologista, mas não tome psicotrópicos por que
estes interferem na eficácia do remédio homeopático.
·        
Arsenicum
álbum. Quando há pele seca e dor de agulhas agravada à noite.
·        
Hepar
sulphuris. Em pessoas sensíveis à contrariedade, ao frio e ao toque físico.
·        
Kalium
arsenicosum.  Quando há coceira
insuportável
·        
Kalium
bichromicum. Quando há eczema do couro cabeludo
·        
Rhus
toxodendron. Quando há crostas na cabeça e dores articulares.
·        
Sempervivum
tectorum. Quando há afecção na boca ou garganta.
·        
Sépia.
Especialmente para mulheres  quando tem
náusea ao sentir o cheiro dos alimentos sem estar grávida.
·        
Sulphur.
Quando há ardor na pele e sola dos pés ardentes.
·        
Urtica
urens. Quando há formigamento, coceira e queimadura. Reumatismo e sensação
de alergia.
Os chás próprios para
o paciente de Lupus:
Pode usar uma das
ervas para fazer o chá ou fazer uma infusão com várias ou todas elas.
·        
Alecrim, erva cidreira, capim santo, anis,
mirtilo, cardo santo, tomilho e raiz de urtiga branca.
·        
Flor do sol ou mão de Deus
·        
Folhas de biribá, condessa, graviola, fruta do
conde ou pinha.
·        
Folhas e 
flores de feijão quandú.
·        
Folhas e
flores de  vergália rosa
·        
Folhas e flores de arnica brasileira
·        
Chá das pétalas de rosa vermelha ou branca ou as
pétalas na salada.
·        
Chá das folhas da flor de mel e as pétalas e
folhas na salada.
·        
Chá da casca da árvore  de jaboticaba.   
      Chá da casca da árvore de quina.
      Chá das folhas de aipim ou macaxeira
Fotos de ervas e
alimentos brasileiros, curativos para o paciente de Lupus:   
|  | 
| Biribá | 
|  | 
| Frutos de palmeira | 
|  | 
| Feijão quandú | 
|  | 
| Plínia reumática ou Vergália rosa | 
| Arnica brasiliense | 
| Flor de mel | 
| Flor do sol ou mão de Deus | 
| Vergália rosa | 
|  | 
| Jaboticaba | 
|  | 
| Rosa vermelha | 
|  | 
| Rosa branca | 

 
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